Почему маленькие дети любят заниматься одним и тем же каждый день?

Почему маленькие дети любят заниматься одним и тем же каждый день?

Маленьким детям может быть очень полезно выбирать одни и те же занятия каждый день. Повторяя и повторяя упражнение, ваш ребенок овладевает навыком или уточняет свое понимание задействованных концепций. Пока ребенок все еще учится и извлекает пользу из этого занятия, учитель Монтессори не будет удерживать его от выбора и выполнения этого так часто, как она хочет. Как спортсмены, оттачивающие свои движения, очень важно много тренироваться!

Учителя Монтессори вашего ребенка будут внимательно наблюдать за вашим ребенком, и когда они заметят, что он стал менее сосредоточен на занятии, они воспользуются возможностью представить более сложное продолжение этого занятия или другого занятия. Например, если ребенок любит наливать, учитель может познакомить ее с практическим применением наливания; например, налить напиток для утреннего чая или наполнить миску, чтобы поэкспериментировать с упражнением «тонуть или плыть».
Учителя Монтессори также внимательно относятся к тому, что больше всего нравится вашему ребенку в этом занятии. Это звуки перелива зернышек из одного кувшина в другой? Возможно, вашему ребенку понравятся звуковые цилиндры? Учителя Монтессори будут внимательно наблюдать за вашим ребенком, чтобы увидеть, что его интересует; возможно, ей интересно, чем занимаются другие дети? Учитель также может поговорить с вами, чтобы узнать, чем ваш ребенок хочет заниматься дома.

Если кажется, что ваш ребенок сопротивляется идее попробовать что-то новое и незнакомое, учителя используют различные стратегии, чтобы побудить ребенка попробовать это занятие, особенно когда ваш ребенок кажется готовым или, вероятно, получит удовольствие от занятия и получит от него пользу. Например, учитель может предложить вашему ребенку посмотреть, как один из его сверстников выполняет новое занятие, или позволить ему увидеть, как учитель занимается этим занятием и, очевидно, находит это приятным!

Учителя Монтессори хотят, чтобы у детей развивалась способность быть автономными, независимыми и делать выбор самостоятельно. Поэтому они не настаивают на том, чтобы ребенок делал то, что они не склонны делать прямо сейчас. Если вашему ребенку не нравится пробовать новое занятие, учитель оставит его на другое время или на другой день. Детям нравится возвращаться к занятиям, которые взрослым могут показаться слишком легкими. Иногда ваш ребенок может нуждаться в отдыхе и захотеть потратить какое-то время на что-то простое и успокаивающее.
Учителя Монтессори не сдаются; они будут продолжать представлять, представлять и представлять новые занятия вашему ребенку, чтобы побудить его попробовать новый опыт и получить новые знания.
Учителя Монтессори верят, что когда придет время, ваш ребенок будет готов и будет стремиться к новому обучению.

?????????????

Остались вопросы?

Оставьте заявку, мы свяжемся с Вами в течение 15 минут и ответим на все вопросы 😉

Контакты

+38 (068) 217–1000

+38 (063) 597–1000

с. Счастливое, ул. Сентябрьская, 2 г. Киев, ул. А. Мишуги, 2

Время работы: Пн-Пт: c 8:00 до 19:00, Сб: по записи

info@montessorischool.com.ua

Написать нам

Задать вопрос

Заполните все поля и отправьте вопрос, в ближайшее время мы ответим на него.

    Записаться

    Заполните все поля и оставьте заявку, в ближайшее время мы с вами свяжемся для уточнения деталей

      Заказать звонок

      Заполните все поля и отправьте заявку, в ближайшее время с вами свяжется наш менеджер, чтобы ответить на все вопросы